Sociedade Moderna

O que é uma família?

Em novembro de 2015, o Estatuto da Família organizou uma comissão especial, a fim de debater sobre o real conceito de família. Após 17 votos favoráveis, e 5 contrários, o deputado Diego Garcia impôs que família é a união entre homem e mulher. Mas, de fato, como podemos caracterizar essa união?

Em uma sociedade moderna, tal padrão não é aceito como antes. A igualdade de gênero está cada vez mais inserida em nossa população, gerando grandes polêmicas e discussões, procurando ter a resposta do certo e do errado. Estamos vivendo em um século de mudanças, onde as ideias conservadoras estão sendo substituídas, dando lugar a liberdade de expressão, que é vista com maus olhos diante de algumas pessoas.

Não podemos privar o direito de escolha desses indivíduos, dando a eles a autonomia necessária para adotar o estilo de vida que mais se adequam. Uma família deve ser formada por pessoas que se amam e se respeitam acima de tudo. Um filho de um casal homoafetivo não é superior ou inferior ao de um casal heterossexual. A criança precisa de carinho, educação e bons valores para o seu desenvolvimento adequado.

Dado o exposto, temos em vista que o preconceito anda lado a lado conosco. O conceito de família tradicional não é acolhido no século XXI, onde lutamos para que todos tenham o poder de escolher como querem viver e com quem desejam compartilhar a sua vida.