Toda forma de amor

O que é uma família?

Desde o início do mundo, criamos um conceito chamado família. Hoje em dia vivemos um momento em que a opção familiar é muito debatida. No dicionário, família significa “grupo formado por pai, mãe e filhos”. Porém na atualidade, família está sofrendo por uma evolução, onde existem diversas formas para ser conceituada. Resta saber se esta mudança deve ou não ocorrer.

O modelo tradicional de família, sendo um pai, uma mãe e seus filhos, está sofrendo uma transformação pela sociedade do século XXI. Onde existem casais homo afetivos, mães e pais solteiros e várias outras formas de viver como uma família. É de grande importância saber que, essas novas estruturas familiares devem-se a uma série de fatores, como o divórcio e o reconhecimento das relações homo afetivas.

Mas o ideal seria que todas as relações recebessem o conceito de família, pois devemos respeitar a todos, por exemplo, um casal homo afetivo adota uma criança para criar com todo amor e carinho, ao contrário de alguns pais em que priorizam seus trabalhos e compromissos e deixam de dar atenção para seus filhos.

Conclui-se, então, que independente do conceito de família, o importante é garantir que ela seja a base da nossa sociedade, mesmo sofrendo suas constantes transformações ao longo dos anos, não perdendo seus valores, e que todos as formas de famílias sejam respeitadas e que a sociedade aceite todas as formas de amor.