Toda forma de amor

O que é uma família?

Desde os tempos mais remotos, tem-se a ideia de que a família é constituída por um homem, uma mulher e seus filhos. Porém, atualmente, vemos que esse conceito foi sendo um pouco modificado devido às novas mudanças que ocorrem diariamente na sociedade. Percebe-se, também, que nem todos gostam e aprovam essas mudanças.

A ideia de que família é formada apenas por um casal heterossexual existe desde a Idade Antiga. Esse pensamento permaneceu prevalecendo por muito tempo, até que, com a modernidade, a liberdade de expressão e sexual, surgiram casais homossexuais, que, por sua vez, também desejam constituir uma família.

Com a união homoafetiva, houve uma notória modificação na estrutura da família tradicional, que nesse caso passa a ser formada por duas pessoas do mesmo sexo. Esse fato choca muitas pessoas que dizem não aceitar esse tipo de união, além de não considerá-los uma família.

Vivemos em um país onde a diversidade é enorme e o preconceito é ainda maior, onde atitudes errôneas não são repreendidas, mas um ato de amor é terminantemente criticado. A família não precisa ser, necessariamente, a união tradicional de um casal heterossexual. O âmbito familiar deve ser de união, amor e respeito. Esses são os principais critérios para a formação de uma família.