Um amor de Família

O que é uma família?

Uma palavra tão cheia de significado, família. Palavra essa, que remete as pessoas associarem uma família tradicional com pai, mãe e filhos. Porém, há tempos que essa realidade vem se alterando, trazendo para esse papel familiar uma diversidade de pessoas tentando usufruir do significado de família.

Esses significados familiares, estão sendo usados por casais homoafetivos. Entretanto, apesar de não seguir a linha tradicional imposta pela sociedade, esses casais possuem o direito de construir uma família. Pois, família remete a um ambiente no qual as pessoas se ajudam, são companheiras e desejam a felicidade uma das outras. Por meio disso, não é pelo fato de terem duas pessoas do mesmo sexo, é pelo fato de terem duas pessoas unidas em prol de uma família, que ensinam valores aos seus filhos.

É, através disso, que se é possível dizer que uma família pode ser constituída apenas com um membro que dê um suporte. Com isso, saindo do tradicional "casal"; Isso está cada vez mais comum, pois, a vida contemporânea está agitada; muitas pessoas se acham capazes de ter uma família, sendo suficientes para ensinar valores sociais aos seus membros.

Além disso, é bastante comum ouvir em ambientes de trabalho, lazer, escolar, social entre outros a frase: "Essa é minha família" pois, tem um significado profundo. Significado esse, que associa a um ambiente que deixa a pessoa confortável e feliz, sem muitas vezes possuir laços sanguíneos.

Por conseguinte, a família é qualquer ambiente que deixe a pessoa feliz, que traga acolhimento necessário e que ensine essas pessoas valores fundamentais da sociedade, a qual fazem parte. Além disso, auxiliando na sua formação como pessoa em meio a sociedade em que vive.