Um novo conceito.

O que é uma família?

O primeiro casal a habitar a terra ,segundo conceito religiosos,teria sido Adão e Eva .Desse modo,foi perpetuado ,que desde a origem do ser a família teria como base o homem e a mulher e pela grande força que as religiões possuem é o formato familiar mais aceito socialmente.No entanto, tal formato foi diversificado e padrões sociais foram quebrados através da justiça,família pode ser hoje dois homens ou duas mulheres ,são tempos de liberdade as escolhas.

Indubitavelmente, o conceito de família mudou e com ele novas formas de preconceito e exclusão surgiram,e isso fomentou aos integrantes desse novo formato familiar a buscar os direitos constitucionais familiares em júri ,como poder adotar filhos e o direito ao casamento civil.Entretanto,em meio a uma sociedade alienada religiosamente e com embasamentos doutrinários de exclusão,tais decisões judiciais ainda são vistas de forma errônea por boa parte da sociedade.

Nessa perspectiva, tal discussão entrou em pautas no planalto central.Contudo,lá também enfrenta debates ferrenhos entre deputados que aceitam e apoiam todas as formas de família e os que acreditam apenas na relação homem e mulher como em outrora era aceito.Nesse contexto de pensamentos,pode-se incluir os deputado Jean wyllys a favor e o Jair Bolsonaro contra qualquer alteração no formato homem mulher.Ora,pessoas que deveriam lutar pelo bem social lutam para facilitar ou impedir duas pessoas de uma união estável que diga-se de passagem é direito garantido por lei ,logo deveria apenas ser cumprido.

Por fim,pode-se concluir que apesar dos avanços sócio-culturais alguns tabus como estrutura familiar perduram.No entanto,a tolerância e o respeito deve ser fator determinante na educação e formação social.Sendo assim,ações educacionais de forma conjunta entre as instituições religiosas e a familia pode deixar a sociedade mais harmônica na convivência.De tal modo que o estado aplique disciplinas como sociologia na educação primária afim de fazer as crianças entederam as mudanças socias.Em segundo plano,a familia atrelem seu contexto religioso de forma mais tolerante em uma sociedade tão heterogênica.Assim,o novo conceito familiar só haverá um que será o amor e a complacência entre seres humanos.