Uma Herança Hereditária

O que é uma família?

A família, no mais abrangente significado, é um conjunto de pessoas que convive diariamente em busca de um objetivo comum. Porém, atualmente o mundo vem presenciando conflitos ideológicos quanto a real vastidão do termo. Estes conflitos são frutos de uma mentalidade ultrapassada que busca a permanência dos costumes em detrimento das mudanças, com o objetivo único de que o exemplo que se passa de uma geração a outra seja mantido.

Em meio às novas configurações sociais, o conservadorismo familiar vem encontrando adeptos para que continue existindo. O discurso de que “o diferente é perigoso” é uma ideia que, embora arcaica e sem fundamentos, ainda persuade muitos indivíduos, tornando o convívio social mais uma questão de adaptação do que de real aceitação do diferente e, assim, menos humano.

A aceitação da mudança do conceito é necessária, também, para que o mundo atual torne-se mais unido. No contexto dos avanços tecnológicos, as relações interpessoais tornaram-se mais fechadas, mesmo no ambiente familiar – uma questão de metros parece equivaler a centenas de quilômetros. Se houvesse um contato mais receptivo entre parentes ou amigos quanto às suas diferenças, a sociedade estaria evoluindo juntamente à ciência.

Desse modo, em meio a um mundo onde mudança é sinônimo de perigo, a interferência do Governo é necessária para desenvolver, na população, uma ideal de consentimento quanto à diversificação existente no mundo. Poderia ser criada uma disciplina na escola que envolve-se os alunos em bate-papos ou projetos sobre as diferenças entre os indivíduos da família contemporânea e, assim, tentando garantir que o senso de igualdade fosse passado hereditariamente às futuras gerações.