União e vinculo

O que é uma família?

O ser humano carrega uma bagagem cultural baseada em tradições. Apesar da grande evolução social e cultural, o modelo distinto do tradicional: homem e mulher ainda indigna. O conceito familiar diversificou e permitiu que diversos tipos de famílias surgissem e as mesmas são construídas por avós e netos, mães e filhos, tias e irmãos, pai e mãe, mãe e mãe, pai e pai, entre outros. O que prova que o laço familiar é construído primeiramente com laços de amor, independente de cor, condição sexual ou time que a outra pessoa torce.

Família é a união e o vinculo. O ser humano é livre, dotado de direitos e deveres e esses devem ser respeitados. Condição sexual não determina carácter, visitar um lugar não é fazer parte dele. A sociedade não pode ser capaz de determinar quem o ser humano vai amar ou como vai viver. A decisão da vida é unica e pessoal, por esse fator é importante ressaltar, agradar a todos não vale a pena quando não é capaz de agradar o próprio coração.

Os novos modelos familiares devem ser divulgados e tratados como situações normais perante ao modelo familiar tradicional. A divulgação se torna o principal meio de acesso a informação e aos poucos o bizarro conquista o seu lugar. Escolas devem criar um programa de celebração da diversidade, onde explicam e educam sobre a importância do respeito e tolerância com o novo e adultos devem ser conscientizados sobre a sociedade moderna e informados sobre a fácil adaptação do ser humano com o novo, afinal, um pais mestiço como o Brasil deve ser favor em primeiro lugar do amor pelas diferenças.