Violência contra as mulheres no país

O que é uma família?

É de conhecimento geral que, na atualidade a violência contra mulheres e meninas vêm se tornando um ato comum e repetitivo dentro de famílias no país. Isso ocorre em função da não consciência dos homens para o certo ou errado. Assim a falta de impunidades cabíveis para os praticantes de atos cruéis contra as mulheres são passados em desapercebido.

No que tange o assunto, a principal fonte das agressões físicas e psicológicas em mulheres e meninas, se relaciona ao homem do sexo masculino. Onde o mesmo impões regras e autoridades contra o sexo oposto, com intuito de satisfazer-se, pelo bem ou mal. Tornado assim, uma ação criminosa assegurada pela lei federativa do país.

Em razão da defesa é proteção da integridade da mulher no convívio social, a lei maria da Penha, tem como objetivo assegurar e proteger a mulher contra as atitudes criminosas do homem. Mas o medo da mulher junto com a não rigorosidade da lei, fala mais alto na realidade de famílias brasileiras.

Portanto, convivência e autoridades, são fundamentais para que o problema da violência contra mulheres seja minimizado no país.