A beleza pode matar

Padrão de beleza e sociedade.

Diariamente, a mídia propaga incansavelmente imagens de rostos e corpos "perfeitos". Juntamente com as propagandas de beleza percebe-se uma relação entre a aparência e a aceitação social.

Pessoas fora do padrão são rejeitadas e humilhadas. Consequentemente, tais indivíduos são potenciais candidatos à cirurgias e outros procedimentos estéticos caríssimos. Pois, quanto mais insatisfação com a aparência, mais o sistema lucra. É assim que o capitalismo funciona.

Contudo, a exposição massiva dos modelos de beleza pode causar baixa autoestima, transtornos alimentares e até a morte em cirurgias de "correção".

Um exemplo de vítima da ditadura estética é a modelo Andressa Urach. Foi internada na UTI com complicações após injetar hidrogel nas coxas. Este é apenas um caso dentre muitos. Milhares de mulheres morrem todos os anos em procedimentos perigosos por motivos estéticos.

No entanto, o sistema é implacável e a mídia como seu meio de comunicação continuará divulgando o padrão com o intuito de atrair mais consumidores. Sendo assim, cabe aos telespectadores mudarem seus conceitos de beleza e tornarem-se mais tolerantes consigo mesmos e com os outros.