A busca pelo corpo perfeito

Padrão de beleza e sociedade.

Atualmente, grande parte dos jovens se preocupa com a beleza, com o físico, querem se parecer com os astros de Hollywood, na busca de melhorar e aumentar sua autoestima e também, muitas vezes, para ser aceito em alguns grupos de amigos, que, infelizmente, visam apenas ao físico da pessoa, sem se importar com o caráter, fazendo com que o indivíduo aumente sua preocupação com o corpo.

É importante ressaltar que a preocupação com o corpo deve acontecer, mas não de forma excessiva, por exemplo, fazer academia é saudável para o corpo, pois é um exercício físico, mas boa parte dos jovens vê isso apenas como algo estético, sem dar tanta importância que esse exercício físico ajuda no bem estar e aumenta a qualidade de vida. Celulite, estrias e espinhas são normais na adolescência, mas querer se livrar disto a todo custo pode ser prejudicial à saúde, caso o adolescente não procure um profissional para tratar esses problemas e tome remédios por conta própria.

Foi feita uma pesquisa e o número de cirurgias plásticas estéticas aumentou muito. No Brasil, milhões de pessoas anualmente realizam essas cirurgias, umas das principais é o implante da prótese de silicone, e no ranking dos países, o Brasil ficou em 2° lugar, perdendo apenas para os Estados Unidos.

A preocupação com o corpo deve ocorrer, mas não de forma excessiva, é preciso estar bem com o seu corpo, seja ele como for e o mais importante em uma pessoa é o caráter e não o físico.