A ditadura da beleza

Padrão de beleza e sociedade.

A sociedade há séculos vem mudando seus padrões de beleza, foi assim na idade da pedra polida onde as mulheres para ser considerada bonita elas teriam que ser gorda. Porem em pleno século XXI os padrões de beleza são outros completamente diferente, onde quem dita as regras da beleza é a moda. Nas regras da moda, quem não entrar, geralmente são excluídos pela sociedade ou são taxados de esquisitos.

A ditadura da beleza que é muitas vezes impostar para os jovens a buscarem um ideal de beleza de mulheres magras, vem causando muitas doenças. E para não serem excluídas da sociedade as meninas tentam fazerem de tudo para consegui atingir esse ideal,por seguinte essa jovens acabam adquirindo justamente a bulimia, que está ligado ao transtorno alimentares.

Os padrões de beleza também vêm causando problemas psicológicos nos jovens. Pois uma grande maioria dos jovens pratica bullying, com outros jovens que não segue um ideal de beleza muitas vezes idealizada pela própria moda. E com isso praticando assim o bullying, e causando verdadeiros problemas psicológicos.

Pois é preciso que as pessoas respeitem mais umas as outras, como elas realmente são, independente de elas andarem na moda ou não, e nunca excluído ninguém. Pois o exemplo tem que vir de casa, com os pais ensinando a os filhos a respeitarem os próximos independente de como a pessoas estejam vestida ou suas características físicas. E não pode só para com os exemplos dos pais, pois as industrias da moda deve-se investir em campanhas de respeito ao próximo nas escolas e campanhas de orientações para as meninas, que elas sejam felizes da sua forma, e não procurem buscarem loucamente um ideal de beleza.