A ditadura da beleza

Padrão de beleza e sociedade.

Sabe-se que a uma grande intensificação do culto ao corpo, as pessoas buscam cada vez mais produtos e serviços voltados para o aperfeiçoamento da imagem.

Impulsionados pela ditadura dos meios midiáticos, homens e mulheres tentam seguir um padrão imposto pela indústria da beleza.As mulheres são mais vulneráveis a estes padrões, e para tentar seguir fazem uso abusivo de cosméticos, remédios inibidores de apetite e intervenções cirúrgicas para modicar suas formas naturais.Exemplo disso foi o que aconteceu com a modelo Andressa Urach, fez aplicações em excesso de uma substância o hidrogel para aumentar suas pernas,esse procedimento teve infecções deixando a em estado grave.

Outra consequência desse absotulismo que muitas mulheres de todas as classes sociais enfrentam são os distúbios alimentares como anorexia e bulemia para ficarem magras. E como elas não alcançam o modelo intágivel desenvolvem doenças psicológicas como depressão,muitas se isolam do convívio social por se achar feias e não se aceitarem como são.

Percebe-se que a indústria do encanto motivam e escravizam pessoas que tentam de qualquer maneira enquadrar nessa padronagem.Para modificar essa situação e preciso criar leis que possam diminuir as apelações nas propagandas e que a família , escola e outras entidades sociais possam consientizar principalmente as adoslescentes a amar o seu corpo. E quebrar esse paradigma do modelo perfeito.