A Dupla Face da Beleza

Padrão de beleza e sociedade.

Sabe-se que a busca pela beleza ideal tornou-se bastante cogitada frequentemente,é notório também o seu progresso quando comparada aos séculos passados,já que há uma busca desenfreada pela mesma devido a sua grande valorização.

Por um lado,é perceptível o quanto a preocupação com a imagem é favorável ao ser humano,pois além de trazer benefícios em particular,como maiores possibilidades de emprego,e promoção da auto-estima elevada,do ponto de vista capitalista,ela é responsável por gerar um maior movimento monetário em empresas que trabalham nesse setor -Fábricas de Cosméticos,Clínicas de Estética,Academias,Salões e etc- .

Por outro lado,são inegáveis os seus riscos,pois tornam-se cada vez mais frequentes casos abusivos relacionados a este.Os jovens ganham maior destaque,pois excedem os limites impostos pelo organismo humano,trazendo vários problemas à saúde -Bulimia,Anorexia e etc- e causando preocupação aos pais e responsáveis,devido a advertência dos médicos em relação a esse tipo de atitude.O estabelecimento do padrão ideal atual -A magreza- é algo determinante e adotado pela mídia,logo este se encontra na lista de metas a serem cumpridas na maioria dos jovens.Em virtude disso,atribuem ao seu cardápio diário,dietas radicais.Exemplo disso,é o caso das jovens Americanas que ingeriam algodão,provocando perda de apetite e saciamento.

. Portanto,sendo a mídia uma das principais incentivadoras do problema,seria mais interessante que a mesma utilizasse do seu poder de persuasão para despertar nas pessoas uma conscientização de que a beleza é uma particularidade que independe de determinado padrão,e que opte por divulgar um estilo de vida saudável advindo de uma aceitação pessoal de sua beleza natural,onde a adoção a este,consequentemente implicará na vida de cada um.