A incessante busca pelo corpo idealizado

Padrão de beleza e sociedade.

Uso de anabolizantes, esteróides, rigorosa dieta sejam a consulta com um especialista, são uma das consequências do desejo de corpo perfeito. A mídia é uma das grandes responsáveis por essa idealização corporal, colocando em seus programas incentivos para as pessoas fazerem parte desse padrão de beleza, tentando mostrar que assim elas despertarão mais interesse nos outros.

Uma atitude que se vê muito é indivíduo maltratando seu corpo, acabando com sua saúde para satisfazer um padrão estetico a fim de ser aceito pelo outro, e esquecendo de si mesmo. Alguns, além de tudo, preferem seguir o método mais simples de emagrecimento, e muitas vezes o mais arriscado, fazendo diversas cirurgias plásticas, tomando anabolizantes e injetando hidrogel, que no futuro podem acarretar diversos problemas no corpo, colocando a aparência como mais importante que a saúde.

Além do uso inconsciente desses produtos a fim de atingir este padrão de beleza, também podem surgir distúrbios psicológicos por conta da insatisfação corporal, como anorexia e bulimia, que podem causar ansiedade, perda de peso anormal, entre outros fatores, e se estiver num estágio muito avançado pode até levar à morte.

Assim pode-se concluir que a busca incessante por um corpo idealizado pode não ser saudável e tem que ser parada. Uma das maneiras da diminuição desse desejo seria a utilização da mídia para mostrar ao seu público que todos são perfeitos da maneira que estão, mostrar que não é preciso tentar agradar ninguém pela aparência e revelar também o perigo do uso de anabolizantes, de louças dietas para obter um rápido resultado, é alertar as pessoas para os possíveis distúrbios psicológicos.