A mídia da beleza

Padrão de beleza e sociedade.

Durante todo o crescimento da mídia fez com que se agregasse aos meios de comunicação, ela obteve forte influência na sociedade. Tal fato pode ser explicado pela presença diária no cotidiano do indivíduo. Além disso, a mídia trouxe consigo um extremo conceito de beleza.

Os novos padrões de beleza costumam ser bastante rigorosos, impondo principalmente, mulheres a se auto torturarem para conseguir atingir o objetivo imposto. Devido a isso, o surgimento de doenças como, anorexia, bulimia e anemia, além de transtornos psicológicos e alimentares se tornam frequentes.

Nesse contexto, há ainda possibilidades de atingir o corpo que satisfaz a si próprio de forma saudável garantindo assim, uma melhor autoestima com base em dietas controladas. Com isso, é possível buscar referências a partir da mídia. Porém, o avanço de novos produtos com finalidade de perca de peso, têm ganhado força na indústria, mas usualmente, sua utilização de forma inadequada pode prejudicar o organismo.

Sendo assim, para que esse conceito exacerbado de beleza seja amenizado, cabe ao governo determinar uma imposição de influências que podem ser classificadas como ofensivas e assim, punindo o autor. Além disso, o apoio de familiares é importante para que possa ser observado algum tipo de anormalidade principalmente em adolescentes e assim tomando medidas mais cabíveis, como ajudas psicológicas.