A sociedade da excessividade

Padrão de beleza e sociedade.

A busca por ser perfeito esteticamente já instituída hoje em dia são fetiches desde a Antiguidade Grega. Porém, com o avanço severo do capitalismo e da mídia como influências essa tal procura acabou tornando-se obsessão e chegou em um ponto irreversível, unicamente para mostrar a sociedade a aparência física.

Os critérios que levam muitas vezes a acharem que estão fora do padrão instituído pela sociedade é a mídia cada vez mais, indiretamente, dizendo para serem de uma forma na qual é melhor e que se não for não cabe a essa pessoa ser incluída em tal meio. Como em maioria se visa somente o físico e não o intelectual, deixam então ser manipulados e encaminhados a um trajeto onde somente a aparência importa.

A crença de que somente se for perfeito encaixará em um meio vem aumentando de forma na qual as pessoas estão aprendendo a não mais respeitar e nem aceitar outras que estejam foram das regras estéticas, gerando na maioria das vezes um preconceito social e crises pessoais sobre quem de fato essas pessoas são em uma sociedade com um tipo de padrão de beleza já instituído e por isso acabam não conseguindo ser elas mesmas.

Os meios de propagandas devem incluí como uma forma de explicar e conscientizar a não tanta importância da beleza física, para que cada pessoa seja quem quer ser. Assim, mostrar também que não é errado ser diferente e sim algo normal a qual deveria sempre ocorrer.