‘’A VERDADEIRA BELEZA, É SER NATURAL, E TER SAÚDE’’

Padrão de beleza e sociedade.

EM PLENO SÉCULO XXI, É COMUM VERMOS MILHARES DE PESSOAS EM BUSCA DO CORPO PERFEITO, DE UM PADRÃO DE BELEZA INFLUENCIADO PELA MÍDIA. TENDO EM VISTA QUE ESSE TIPO DE INFLUENCIA NÃO SÓ FAZ AS PESSOAS TORNAREM-SE ESCRAVOS DA INDUSTRIA DA BELEZA COMO TAMBÉM, PODE TRAZER GRAVES PROBLEMAS A SAÚDE.

O DESEJO DA SOCIEDADE HOJE, DE TER O ROSTO PERFEITO, O CORPO ESCULPIDO E A PELE DESLUMBRANTE VEM FAZENDO COM QUE A INDUSTRIA DA BELEZA CRESÇA DISPARADAMENTE EM TODO O MUNDO, TAIS PESSOAS NÃO MEDEM GASTOS NEM ESFORÇOS PARA CONSEGUIR SEGUIR O PADRÃO IDEALIZADO, MESMO SABENDO QUE PODE TRAZER GRAVES DANOS FÍSICOS E PSICOLÓGICOS.

SÃO MUITOS OS PROBLEMAS ENFRENTADOS PARA REALIZAR O DESEJO DE SE ENQUADRAR NO PADRÃO ESTABELECIDO, E QUANDO A META NÃO É ATINGIDA, A INSATISFAÇÃO FAZ COM QUE MUITOS BUSQUEM OUTROS MÉTODOS, COMO AS CIRURGIAS PLASTICAS, DIETAS EXAGERADAS E ATÉ MESMO MEDIDAS INADEQUADAS, QUE É O USO DE ANABOLIZANTES, TRAZENDO ASSIM SÉRIOS PROBLEMAS A SAÚDE, DOENÇAS COMO ANOREXIA, BULIMIA, CÂNCER, HIPERTENSÃO ENTRE OUTROS E QUE MUITAS VEZES LEVAM A MORTE, COMO O CASO DA DONA DE CASA PAULISTANA DE 29 ANOS QUE MORREU APÓS SER SUBMETIDA A UMA LIPOASPIRAÇÃO EM UMA CLINICA DE GUARULHOS.

BOM SERIA SE ONGS PUDESSEM FAZER COM QUE A MÍDIA IMPUSESSE MUDANÇAS NA MANEIRA DE TRATAR DOS PADRÕES ESTÉTICOS, MOSTRANDO TAMBÉM OS RISCOS QUE AS PESSOAS QUE DECIDEM SEGUI-LO SÃO SUBMETIDAS, E QUE A FAMÍLIA TENHA O PAPEL DE INCENTIVAR E DEMONSTRAR QUE O MELHOR É ACEITAR AS PESSOAS E A SI PRÓPRIO EM SEUS CORPOS, TAL COMO REALMENTE SÃO, CONSCIENTIZANDO QUE A VERDADEIRA BELEZA É SER NATURAL E SAUDÁVEL.