Beleza acima da média

Padrão de beleza e sociedade.

A busca por uma beleza da moda vem sendo concreta desde a antiguidade e vem passando através das épocas ate os dias atuais. Ter um corpo sarado e ter um vestuário perfeito tem sido a principal necessidade de todos. Quem nunca sonhou em ter um abdômen sarado? Ou, vestir uma roupa de alto valor e medidas pequenas? Se você disser que não, é mentira. E isso tem prejudicado a nossa saúde física e mental.

Pagar um alto preço para ter um corpo definido rápido tem feito mulheres de todo canto a usar produtos que prometem emagrecer 5 kg em sete dias, levando-as a ter uma saúde totalmente desequilibrada. Clínicas estão lotadas por mulheres a procura do padrão de beleza de hoje “corpinho de panicat”. A abertura de academias tem tido um grande crescimento e todas estão lotadas. Não podemos deixar de lado os salões de beleza, onde pessoas marcam horários de atendimento um mês antes, pois também estão lotados, principalmente pelas mulheres atrás do padrão de beleza do século XXI.

Homens também estão à procura desse corpo perfeito. Em seu dia a dia não pode deixar de fora os treinos pesados, tomar os seus whey protein e comerem suas batatas doce, peito de frango e ovos cozidos. Isso não agrava a sua saúde, mas muitos querem a perfeição rápida e acaba que injetam anabolizantes em seus corpos, prejudicando seus músculos e órgãos. Salões de beleza e clínicas não escapam dos homens, a também uma grande procura pela parte dos homens, o qual chamamos os de metrossexuais. Tanto da parte masculina como da parte feminina a procura pela beleza escultural tem sido em alta, levando muitos a corpos danificados ou até mesmo a morte.

Ter um corpo bonito não quer dizer que deve tê-lo sem saúde. O comercio de beleza sendo eles salões, academias, clinicas e os produtos fitness tem tido um grande percentual de lucro, onde pessoa tem investido muito nessas áreas. Mas tem um belo corpo pode se tonar real através de orientação medica nutricional e acompanhamento de um bom profissional da área de educação física. Ter 78 anos ou mais e praticar um esporte e ter uma boa saúde deve ser a mentalidade de todos, até dos sedentários.