Beleza: até que ponto alguém pode ir para se encaixar no padrão imposto pela sociedade?

Padrão de beleza e sociedade.

A sociedade e a mídia são responsáveis por influenciar o estilo de vida da população. O padrão de beleza imposto pela sociedade, o qual é impossível de ser alcançado, é considerado instável, pois a cada década, surge um novo padrão considerado "o ideal".

Há algumas décadas, o padrão de beleza considerado pela sociedade como perfeito, era o da mulher mais "gordinha". Era considerado o esteriótipo perfeito de boa mãe. Mas, com o passar das décadas, esse esteriótipo foi mudando, diminuindo-se cada vez mais as medidas e também a mulher ser mais "gordinha" não tornou-se mais tão importante quanto costumava ser, devido a diminuição de filhos no casal, esse esteriótipo perdeu seu valor.

A diminuição da quantidade de filhos no casal, deu-se em razão dos avanços na área de medicina. Os contraceptivos tornaram-se cada vez mais acessíveis. O que ocasionou a mudança do padrão de beleza, considerando-se que quanto mais magra, mais adequada à sociedade.

O que está presente em nossa sociedade atualmente, é a obsessão para encaixar-se no atual padrão de beleza da sociedade, um padrão quase que impossível de ser alcançado. Essa obsessão leva os indivíduos a cometer loucuras para encaixar-se no padrão apresentado pela mídia nas revistas, jornais e televisão. Alguns deixam de comer, adquirem doenças como a bulimia e a anorexia, somente para serem aceitas como "belas" pela sociedade. Essas pessoas são infelizes, estão atrás de um mito, o que é apresentado pelas mídias, não é natural, é editado, modificado...

Ao invés de inventar um novo padrão de beleza, de aceitarem-se como são, os indivíduos passam sua vida inteira tentando ficar ideal para um padrão ao qual nunca se encaixarão, mas, que morrerão tentando encaixar-se.