Beleza Líquida

Padrão de beleza e sociedade.

De acordo com Platão, o importante não é viver, mas sim viver bem. Contudo isso se transforma em utopia quando fazermos uma analogia ao paradigma ideológico de atingir a beleza extrema. A indústria, por sua vez, faz o seu papel de fomentar o consumismo de mulheres, visto que se aproveitam da sua insatisfação corporal, a fim de obter lucro.

Outro ponto a destacar é que, o Brasil está em segundo lugar como o que mais realiza intervenções cirúrgicas voltadas para esse fim; Isso, portanto, se deve muito as condições tropicais que o país tem, e a cultura de beleza brasileira estereotipada a corpo bronzeado e modelado. Diante disso, a busca incessante pela forma perfeita é rotulada pelas mídias através de propagandas de beleza, a aspiração a um corpo de modelo imposto nos programas de TV, envolvendo o publico feminino a ilusão de que vai ser fácil, basta adquirir tal produto.

Zygmunt Bauman diz que '' as vezes, as vidas humanas são transformadas em objetos de consumo, no qual deixa de ser sujeito e passa a ser alvo a relação de compra e venda.

Segundo desse ponto, Bauman deixa claro o quanto a busca pelo enigmático se tornou um vicio, e, principalmente o foco mulheril. Dietas tresloucadas, implante de silicone , ser magras são necessários para serem aprovadas pela sociedade. O transtorno Disfórmico, pelo qual, a obsessividade compulsiva da mente distorce partes do corpo, a Bulemia, Anorexia nervosa e a depressão são doenças preponderantes ligados a quem segue essa ditadura da beleza, geralmente acometidas a adolescentes e adultas jovens.

Por fim, para refrear esse problema é valido lembrar que a beleza,de fato, é importante nas relações humanas, porém a busca desenfreada por ela é a perca do prazer, da saúde, e felicidade pessoal. Portanto é papel do Governo promover campanhas educativas, lideradas por psicólogos, nutricionistas, alertando jovens antes mesmo de acontecer; nas escolas, universidades, como também ter assistência da própria televisiva educando sobre os principais riscos de quem seguir esse regime e difundindo essa nova perspectiva. E com isso, não buscar a beleza líquida, mas sim a beleza natural e saudável que, de fato importa.