Beleza: o mais belo padrão

Padrão de beleza e sociedade.

O ser humano vem se preocupando com a aparência e consequentemente caindo nas garras do padrão de beleza estabelecido pela mídia. Produtos químicos; fitoterápicos emagrecedores; suplementos alimentares, tudo isso para seu bem-estar. Porém, deixa a saúde de lado - sendo a mais importante - para conquistar uma aparência e um corpo almejado.

Porém, várias promessas das propagandas que incentivam e alienam seu público a consumirem o que eles mostram. Embora as pessoas consumam esses produtos, são reféns das consequências, que deixam a desejar uma boa alimentação e exercícios físicos constantes.

Além disso, as pessoas querem um corpo bonito sem se quer fazer um exercício físico, confiando no poder do suplemento alimentar e nas várias promessas das empresas que querem vender.

É valido destacar que o foco maior das farmácias de manipulação é lucrar, e com isso não se preocupam com a saúde da sociedade, manipulando fitoterápicos sem inspeção da ANVISA (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) fazendo com que muitos consumam com perigo de contaminação.

Diante dessa análise, e considerando que a mulher é o alvo dessa situação, espera-se que a mídia não imponha um padrão de beleza e muito menos induza - indiretamente - pessoas a se matarem por consumirem tantos produtos químicos e também, o governo implante uma legislação onde todas as propagandas devem ser de bem social que corrobore a sociedade a se alimentar de forma correta, e assim, amenize as doenças cotidianas e a lotação em hospitais.