Beleza ou felicidade?

Padrão de beleza e sociedade.

A sociedade vem a cada dia mais se modificando com a mídia e suas imposições, o padrão de beleza é uma das consequências oferecidas por esse “sistema perfeito”, onde podemos ter como destaque a má influencia na alimentação, no bem-estar, no psicológico e no emocional, não só feminino, mas de uma comunidade inteira em que propagandas e marketings vêm nos manipulando como bonecos para atingir os seus benefícios próprios.

Um exemplo desse controle sobre o corpo social são as propagandas onde a mulher é desvalorizada e usada como um objeto para atrair consumidores, a evidência disso são os comerciais de cerveja que trazem uma mulher forte, magra, alta, supostamente o estilo de mulher que deve ser adotada para que todas possam ser felizes e satisfeitas com os seus corpos. Mas isso só vai acontecer quando você se der conta que o importante é o que você tem por dentro e não por fora.

Como disse Augusto Cury: “Toda beleza é imperfeitamente bela. Jamais deveria haver um padrão, pois toda beleza é exclusiva como um quadro de pintura, uma obra de arte.” E é isso que nos faz importante, temos cada um a beleza que é fundamental para nossa autoestima, uma beleza que só nos somos capazes de enxergar, que é única, independente de como seja. Afinal, qual é a graça de ser igual a todos os outros?

A partir dos argumentos apresentados, é possível observar que temos que ajudar uns aos outros a passar por essa situação, por esse controle que somos expostos diariamente, devemos aprender a lidar com esse domínio e seguirmos nossas vidas onde somos nos os únicos lideres, somos nos que estabelecemos o nosso padrão de acordo com as nossas decisões e nossas verdadeiras obrigações.