Beleza padronizada

Padrão de beleza e sociedade.

Com o avanço nas áreas de comunicação, como jornais, televisão e internet, cada vez mais a imposição sobre a cultura da beleza premeditada é acentuada. Seja o cabelo da garota na propaganda, o rapaz com abdômen definido ou a criança com o tênis brilhante. Tudo isso mostra a necessidade do belo para ser feliz, gerando grande influência na sociedade.

Todos os dias somos bombardeados com informações da mídia que nos tendenciam a acreditar que para ser feliz é preciso ser belo. O problema é quando a própria mídia dita isso, a mulher magra, alta e com corpo definido. O lado masculino não é livre desses problemas, hoje em dia, problemas como a vigorexia (distúrbio psicológico com insatisfação constante em relação aos músculos) se tornam cada vez mais notórios.

Dessa forma, cada vez mais é intensificado a utilização de processos cirúrgicos, uso de toxinas e dietas drásticas, em busca de uma beleza premeditada. Essa padronização, faz com que o povo miscigenado brasileiro, vá atrás de um fenótipo único, ferindo as ancestralidades e as misturas que conhecemos na nossa população. Em pouco tempo, é possível que tenhamos cada vez mais um estilo único no país.

Fica esclarecido, portanto, a necessidade de um replanejamento social em relação a beleza. Para isso, escolas e mídia são indispensáveis na disseminação da aceitação. Ensinar e mostrar que ser belo é se aceitar e não apenas seguir um padrão. Para a mídia, são precisos comerciais e novelas com vários estilos corporais, mostrando as diferenças da beleza brasileira. Já as escolas, deverão ensinar seus alunos que a aceitação depende do caráter e não do que você tem ou o quão padronizado você é. Desse modo, evitaremos a unificação do encanto brasileiro, mantendo a terra das misturas.