Beleza saudável

Padrão de beleza e sociedade.

As mulheres lutaram nos séculos XIX e XX para conseguir independência e direitos, entretanto, atualmente, muitas voltaram a ser subordinadas, subordinam-se à ditadura da beleza. Essa ditadura é importa pela mídia e sociedade, fazendo com que homens e mulheres se tornem reféns, todavia, as mulheres são as mais atingidas.

Eventos de moda, revistas, entre outros exibem mulheres padronizadas, propagandas tentam vender produtos usando as mesmas e a indústria da beleza vende produtos e meios para chegar a esse padrão imposto. Por conseguinte, academias, centros de estética e consultórios de cirurgiões plásticos estão cada vez mais lotados.

O que mais preocupa e revela a real subordinação das mulheres a essa ditadura é o fato de algumas não saberem impor limites a essa busca pela beleza. Em decorrência disso surgem dietas e treinos ''milagrosos'' que, na verdade, não possuem nenhum embasamento médico, apenas prejudicam a saúde daqueles que os seguem.

Portanto, é preciso que haja campanhas para mostrar à população que cada indivíduo é bonito em sua singularidade e ensinar que a buscas pela saúde faz bem, mas pelo padrão não. O governo deve incentivar agências de publicidade a usar belezas diversas em propagadas, também deve aumentar a fiscalização de sites e revistas que possuem treinos e dietas. Então, só assim, a sociedade passará a buscar por uma beleza saudável.