Beleza: Uma tragédia

Padrão de beleza e sociedade.

Nos dias de hoje muito se ouve falar do corpo ideal, ou seja, o corpo que a mídia prega. Com isso a sociedade, principalmente as mulheres, recorrem à práticas absurdas para alcançarem este padrão de beleza. No entanto quando se torna abusivo, trás muitos problemas.

Televisão, uma arma. Parece um absurdo mas é a realidade, pois é nela que as pessoas vêem as modelos de corpos perfeitos e com isso tentam achar métodos para se igualar a elas.

Dietas, o mau das mulheres. Na atualidade, se têm acesso há inúmeras dietas, do ovo, da lua, da batata, entre outras. No entanto acaba se tornando uma obsessão por parte de alguns indivíduos, onde os mesmos se inibem de comer o necessário e preciso para viver, ás vezes, a base de um alimento só. O organismo necessita de todas as vitaminas e proteínas para se manter saudável.

E quando as dietas não fazem mais efeito? O organismo está todo desidratado e fraco por não ter os nutrientes necessários e mesmo assim a pessoa não se aceita. Aí recorrem á métodos horríveis, como provocar o próprio vômito, decorrente à isso ocorre a bulimia e anorexia. Um dos maiores problemas da população , são os distúrbios alimentares, evite-os.

Com isso, percebe-se que uma grande parcela da população brasileira está em busca de um cero padrão de beleza, ignorando os seus efeitos, que poderão ser irreversíveis. Cada pessoa tem a sua vida, seu corpo, cabe a cada um cuidar de si próprio e ser feliz como é, pois a infelicidade é a causa de muitos dos problemas de distúrbios alimentares.