Bem estar ou exagero?

Padrão de beleza e sociedade.

Muito se tem exposto e discutido sobre como séria os aspectos físicos ideais passados pela mídia. Embora tais conceitos de ''modelo ideal'', esse já passou por várias transformações até a atual quase plenamente estabelecida. Tais padronizações muitas das vezes são inacessíveis por motivos financeiros ou biológicos, e isso causa consequências - físicas e psicológicas - a esses que participam ou não desses grupos.

Portanto, gastos exorbitantes com: suplementos, intervenções cirúrgicas com fins estéticos e até drogas como anabolizante que podem levar entre um estado clínico estável à morte com seus efeitos colaterais. Assim muitos dos que usam desses métodos, quando não satisfeitos com os resultados obtidos, acabam frustrados e se propõem a repetir as mesmas intervenções no seu corpo ou até piores.

Percebe-se que esses que buscam adentrar e quando não conseguem seja por qual motivo for, tem consequências no seu convívio social e psíquico efeitos devastadores, assim como, sua exclusão de grupos, isolamentos, possível depressão e doenças psicológica tal como anorexia para uma tentativa de se enquadrar a tais padrões impostos pela sociedade e mídia.

Conclui-se então que, é inegável que tais padronizações causam em sua grande parte efeitos negativos e até nocivos a saúde. A mídia sendo um meio de telecomunicações e de influência na formação padrão cultural estética deve ser pressionada através de ONGS para mudar a visão passada de um modelo dito ''perfeito'' fisicamente e visualmente. Também a escola como formadora de opiniões e futuros intelectuais da próxima geração, deve incentivar seus atuais alunos a perpetuação e ou integração de todos de forma igual independente de qualquer fator externo.