Bem-estar social

Padrão de beleza e sociedade.

Cabelo alisado. Pele bronzeada. Bustos e glúteos torneados. Corpos definidos. Essas são umas das características do atual padrão estético, no qual diversas pessoas chegam a arriscar suas vidas para alcança-los, seja em uma mesa de cirurgia ou através de substâncias como os anabolizantes. Assim, torna-se necessária uma discussão sobre os motivos que levam os cidadãos a fazerem isso.

Uma das armas da mídia sobre a sociedade é o seu poder de persuasão. Através de anúncios que mostram o corpo de mulheres com silicone nos peitos e pele bronzeada conseguindo conquistar seus objetivos faz com que as mulheres criem a ideia de que só irão conseguir o que querem caso estejam do mesmo jeito mostrado nos anúncios. Através disso, para alcançar essa forma, vão para as mesas de cirurgia muitas vezes sem nem mesmo buscar a ideia se será seguro ou não.

Uma dessas causas é a aceitação perante a sociedade. As indústrias criam a ideia de inclusão social através da aparência, para dessa forma venderem seus produtos. Um exemplo são as indústrias de materiais para cabelo, que colocam em suas propagandas artistas, consequentemente, os cidadãos passam a buscar mais por aquele produto. Dessa forma, a estética fica acima do intelecto, o que não contribui para o bem-estar social.

Fica claro, portanto, que as causas para esses atos são a aceitação e conquista de objetivos sociais. Assim, o governo deve monitorar em como a mídia exibe seu conteúdo para o cidadão através de restrições para certos tipos de anúncios. Além disso, as escolas também devem dar palestras que ensinem desde cedo o indivíduo sobre a decisão de seus atos. Com isso, a sociedade deve dar um passo para o bem-estar de todos.