Bonito é ser natural

Padrão de beleza e sociedade.

Globalização. Um processo que trouxe consigo mudanças significativas no modo de agir e de pensar da população mundial. Estabeleceu uma interligação entre as comunidades e encurtou distâncias e tempo. Porém, apesar das diversas facilidades provindas a partir da globalização ela também ocasionou a exclusão parcial da sociedade devido aos padrões de vida estabelecidos por esse sistema.

Devido a exclusão ocasionada a partir do novo mundo globalizado, as pessoas estão buscando cada vez mais se adequar aos padrões estabelecidos pela mídia capitalista. Essa busca pela “perfeição” dever ser levada a sério, já que pode ocasionar problemas de saúde ocasionados pelo uso exagerado de produtos de beleza ou até mesmo por cirurgias perigosas. Tudo isso acontece pela necessidade que as pessoas criaram de atender os preceitos impostos pela mídia.

Além dos problemas físicos, também devem ser levados em consideração os problemas psicológicos ocasionados pela baixa autoestima daquelas pessoas que não seguem os padrões de beleza atual e se vêm excluídas do seu meio social. Por isso, buscam de todas as formas meios para se encaixarem em sua comunidade, pois dessa forma estarão melhorando sua autoestima e sentindo-se parte de um corpo social.

Contudo, fica claro que a globalização trouxe consigo diversos benefícios para o desenvolvimento social, porém, por possuir um grande poder de influência entre as sociedades ocasionou a perda de identidade entre elas. Portanto, essa ideia de que uma sociedade é superior a outra deve ser barrada e extinta do pensamento das pessoas, que por sua vez devem aprender a valorizar o natural e conscientizar-se de que toda e qualquer sociedade possui sua importância e beleza natural.