Busca incessante àquilo que não existe

Padrão de beleza e sociedade.

A beleza na sociedade vem atrelada a padrões preconceituosos, uma vez que, enaltece a beleza européia

em revistas como a Vogue, que automaticamente excluem a beleza negra, a massa corpórea acima do "ideal", fazendo com que especialmente mulheres morram, adoeçam e sofram com comentários maldosos devido ao fato de não pertencerem ao padrão imposto pela mídia.

O conceito de beleza nunca foi universal, nos anos 30's, Marilyn Monroe estampava capas de revista e impulsionava a mídia devido as suas curvas acentuadas, nos anos 90's Gisele Bundchen desfilava seu corpo magro, e a partir dos anos 2000 modelos como Juliana Salimeni mostravam a nova tendência: corpo sarado cheio de curvas.

A indústria da beleza e da moda lucram com diversos produtos nos quais atrelados ao consumismo causam euforia às mulheres de todas as idades, vendem uma imagem de beleza que não existe e que não se encaixa ao biotipo natural das mulheres, com isso ocorre a perda de identidade delas, doenças e até a morte.

Portanto, a família e a formação escolar podem ajudar a menina desde a fase infantil a aceitar sua beleza tal como é, através de documentários que problematizem a questão da beleza contemporânea, essa simples alternativa pode auxiliar a futura mulher a respeitar seus limites e com isso ficar livre de frustrações e de gastar tempo, dinheiro e energia em uma busca que além de prejudicá-la, acarretará em riscos sérios a sua vida.