Busca incessável pelo corpo perfeito

Padrão de beleza e sociedade.

Alienação, midiatização: todos esses fatores são uns dos principais responsáveis por esse desejo incontrolável da maioria das mulheres de alcançar um padrão estético ideal, o qual muita das vezes ocasiona graves consequências às mesmas. Ultimamente, no Brasil, houve muitos casos de famosos que tiveram desastrosos resultados ao se adentrar em procedimentos estéticos. Será se, mesmo com exemplos que não deram certos, esta busca por beleza incontrolável ainda continuará de forma incessante?

Recentemente, talvez um dos casos que mais chamou atenção dos brasileiros foi a complicação de Andressa Urach após cirurgias estéticas mal sucedidas que quase levaram a famosa à morte. Além dela, outros diversos casos também tiveram repercussão, porém, ainda sim o índice de busca ao padrão de beleza ideal só cresce. Sobressai a persistente característica do ser humano de apenas se preocupar com algo no momento que acontece consigo próprio.

Ademais, também há um exorbitante mundo da moda que, como qualquer instituição capitalista, busca sempre mais e mais mercado consumidor, e o meio do qual mais utilizam para chamar a atenção em propagandas é o uso de belas mulheres, sempre magras por sinal. Isso acaba instigando as que vêem tais propagandas a utilizar dos primeiros meios que lhe parecem convenientes que assemelhem-nas ao padrão de beleza ideal imposto.

Logo, é claramente perceptível todo um processo contínuo em busca de melhorias estéticas que, muitas da vezes são incontroláveis, a um tal ponto que passa a fazer parte de um problema mental, e não só corporal. Uma alternativa, talvez única, seria resolver o problema direto na raiz por meio de palestras em escolas para que atinjam os indivíduos ainda em desenvolvimento e os torne capazes de ter essa melhor capacidade de discernir até onde é beleza, até onde é obsessão.