busca pelo corpo perfeito

Padrão de beleza e sociedade.

Vivemos no mundo capitalista , onde o objetivo desse sistema é o capital . na tentativa de ganhar lucro exacerbado , a indústria cultural impõe os meios de comunicação,influenciando ,dessa maneira , pessoas a comprarem seus produtos, e se não comprarem , esta industria passa a imagem de que a pessoa não é feliz .Nessa perspectiva ,muitas mulheres estão sendo alienadas por tal fato , sendo necessário impor limites nos recursos midiáticos bem como a conscientização da sociedade.

Cosméticos , aparelhos de ginasticas , remédios ,entre outras coisa , são alguns produtos que a mídia impõe, levando alguns indivíduos a se sentirem mal consigo mesmo. Em busca da autoestima o individuo pratica o consumismo, este é excessivo uma vez que a obsolescência programada está presente em vários produtos, levando as pessoas consumirem cada vez mais. nesse sentido , a industria cultural tem que ter em mente, ao divulgar seus produtos que estes pode levar a doenças e até a morte de indivíduos .

Além disso , alguns indivíduos tem xenofobia de pessoas que não estão no IMC ideal. por exemplo , em alguns casos para se inserir no mercado de trabalho, este valoriza a estatura física da pessoa e não , ás vezes , a qualificação da mesma. assim , além da mídia , a sociedade exerce uma forte influência nos padrões de beleza tanto de mulher , quanto de homens.

Portanto , as autoridades deve fiscalizar as propagandas que passam na TV , revistas e etc. compete a sociedade o dever de ajudar as pessoas que buscam por um corpo perfeito , para que junto com as autoridade erradique as doenças e mortes que acontecem por meio da prática inadequada da busca do corpo perfeito.