Cada meio, um padrão

Padrão de beleza e sociedade.

O padrão de beleza é algo imposto perante a sociedade indiretamente, muitos nem percebem que as propagandas, revistas, programas de televisão, enfim meios de comunicação, em geral, estão passando um ideal de beleza. Essa ideia de padrão depende da sociedade que convive, se as pessoas em sua volta se interessarem e divulgarem padrões de moda, com toda certeza a ideia de mulher magérrima estará lá, se o convívio for com as pessoas "fitness" a modelo de mulher será um corpo musculoso, estes são alguns exemplos entre tantos.

O Brasil possuí um ideal diferente de outros países, a mulher "gostosona" está em quase todas propagandas de cerveja, podemos perceber na personagem "verão" na propaganda da cerveja itaipava. Esse paradigma deve ser quebrado, a mulher não deve querer ser de tal maneira se aquilo a entristeci e maltrata sua saúde. A mulher também não deve deixar de praticar exercícios e não cuidar da sua alimentação por motivos de que a mulher tem que gostar do jeito que é. Claro que ela deve se gostar, porém se ela quer ser de tal jeito porque a faz feliz e melhora sua saúde ela deve persistir e se esforçar para chegar no seu objetivo com saúde.

A mulher deve ser aquilo que deseja, porém com consciência. Uma medida que pode-se ser feita, em que o governo deve aplicar uma lei que haja propagandas na mídia popular, valorizando todos os tipos de mulheres e as conscientizando dos riscos para saúde em medidas extremas, assim não violando o direito de livre expressão das pessoas em tais comerciais já divulgados, outra lei pode estabelecer uma espécie de cota em que pessoas consideradas "feias" sejam convocadas para anúncios, novelas, entre outros meios, assim quebrando o tabu progressivamente de mulher ideal, um exemplo dessa quebra são as modelos plus size, porém essa é uma iniciativa, de tantas que se devem fazer.