Corpo Perfeito:busca idealizada

Padrão de beleza e sociedade.

É notório que , nos últimos anos houve aumento em busca do corpo perfeito ,principalmente no que tange resultados rápidos seja ele por suplementação , anabolizantes ou procedimentos cirúrgicos .Dentre tantos fatores destacam-se : isolamento social e sequelas irreparáveis .

Sabe-se que ,existe várias formas de alcançar o ideal do corpo perfeito ,contudo várias pessoas buscam mecanismos rápidos para o objetivo ;como exemplos temos o método cirúrgico a lipoaspiração , que pode ou não trazer o resultado desejado para o paciente .Existem várias clinicas que oferecem facilidade no serviço, através de anúncios em jornais , internet; porém existe o perigo de ser uma clínica clandestina que não possuam profissionais especializado na aréa e que podem trazer sérios problemas ao paciente como ;processo de cicatrização irregular , infeções ,depressões e ondulações na cicatriz, por falta de habilidade técnica e matérias adequados , por isso a importância do assunto e leis que fiscalizem melhor .

Além disso, os resultados esperado pelo paciente , nem sempre são os melhores , seja ele devido à procura de clínica não registrada ou profissionais não qualificados na área , o que acarreta várias consequências negativas como :o isolamento social , resultante das sequelas de cicatrizes e deformações, e também problemas psiquiátrico como a depressão e na pior das hipóteses a morte por não aceitar os resultados indesejáveis .

Em virtude dos fato mencionados acima , espera-se que pessoas que buscam o ideal de beleza , assim como a sociedade possam ter conhecimento e consciência sobre essa temática , que antes de fazer qualquer procedimento , pesquise bem sobre clinicas e profissionais , e que a mídia fortaleça campanhas educacionais , e que a escola e pais orientem os alunos e filhos , a respeito das consequências geradas por busca rápidas de resultados do corpo ideal , e que órgãos competentes façam uma fiscalização mais rigorosa. Assim podemos controlar e diminui os índices de vítimas