Corpolatria

Padrão de beleza e sociedade.

Na atual conjuntura, o culto ao ego é moda. O consumismo exagerado e a necessidade de se mostrar dentro do padrão de beleza são, provavelmente, os maiores defeitos das ultimas décadas. Piorando cada vez mais, as pessoas deixam de ter essência e princípios, em troca de rótulos e status social.

Tal como na Grécia antiga, o corpo bem definido é o símbolo da beleza masculina atual. Jovens em busca do corpo perfeito se esquecem de pôr a saúde em primeiro lugar, e exigem demais do próprio corpo, fazendo exercícios e levantando pesos por horas a fio. Nas redes sociais, eles ostentam os músculos como forma de chamar atenção e receber elogios. Na internet e nas revistas não é difícil encontrar anúncios e propagandas sobre remédios, dietas e cirurgias milagrosas para obter o corpo perfeito. Por isso, os casos de mortes devido ao uso exacerbado de anabolizantes cresceram muito nos últimos anos e, em 2014, o Brasil se tornou o país com o maior número de cirurgias plásticas para fins estéticos no mundo.

As garotas têm optado pela aparência Barbie, e abrem mão de manter suas curvas, e perdidas na ideia de ter um corpo magro, elas se tornam anorexias. A anorexia, distúrbio psicológico, em que uma pessoa magra se enxerga gorda, se tornou a doença mental mais mortal, pois o anoréxico comete suicídio inconsciente, uma vez que o doente não percebe o mal que está causando a si mesmo.

Há uma evidente necessidade de estabelecer limites a vaidade. Os meios de comunicação devem incentivar a saúde, não algum padrão de beleza. Treinos e dietas saudáveis devem ser a primeira opção para os que buscam ganhar músculos ou perder peso e, as pessoas devem aprender a não julgar a aparência alheia.