Corpolatria

Padrão de beleza e sociedade.

Atualmente, muito diferente do que era no passado, o conceito de beleza imposto pela sociedade vem mudando. Anos atrás, milhares de pessoas mudavam suas rotinas e alimentação na busca por corpos cada vez mais magros. Hoje, essas mesmas mudanças são feitas, e o chamado estilo "Fitness", vem ganhando cada vez mais adeptos no Brasil. Dietas mirabolantes, cirurgias com a finalidade estética e academias lotadas, dia e noite, são algumas das situações que presenciamos cada vez mais por pessoas em busca de um corpo "perfeito."

Desde ficar um dia inteiro sem comer, a "Dieta da Lua", "Dieta Japonesa", entre outras, são atitudes muito perigosas, tomadas principalmente por mulheres, para perda de peso e definição muscular. Torna-se um preocupação muito grande pois uma alimentação balanceada, com todos os grupos de alimentos, é imprescindível para um bom funcionamento do corpo.

Comumente escutamos de parentes e até mesmo em noticiários, relatos de pessoas que adquiriram algum tipo de infecção ao submeterem-se a processos cirúrgicos de intuito estético. Cirurgias de lipoaspiração, colocar silicone e também diminuição dos seios, são algumas das mais procuradas por quem sonha estar conforme o estereótipo imposto.

Academias de musculação são muito procuradas por quem deseja enquadrar-se nesse padrão. Essas corporações apresentam atividades com o intuito de ganha de massa muscular, hipertrofia e aeróbicas. O perigo dessas atividades se dá quando feitas sem acompanhamento de um profissional qualificado. Sem um personal para orientação surgem hábitos incorretos na hora da atividade e lesões para os praticantes.

A sociedade sempre mudará. E com ela, suas concepções. No caso da moda "Fitness", deve-se ficar atento a alimentação e procurar por um nutricionista para fazer o acompanhamento das mudanças alimentares. Os processos cirúrgicos são muito perigosos e devem ser evitados, feitos somente por necessidades e não por desejos estéticos. Atividades físicas fazem bem a o corpo e a mente. Devem ser realizados com acompanhamento de um profissional. As imposições estaram sempre rodeando nosso cotidiano e aos que desejam segui-las, boa sorte.