Cuidado, respeite o corpo!

Padrão de beleza e sociedade.

Olhando para o passado ver-se nas esculturas da Antiguidade Clássica, a retratação de corpos com músculos bem definidos. Na Idade Média, as pinturas já mostram como belo, pessoas um pouco acima do peso para os padrões de beleza atuais.

Assim, vem a pergunta. O que seria belo? Se esta pergunta fosse feita ao um grupo de pessoas, provavelmente. Se ouviria respostas diferentes, mas que teriam um ponto em comum, o belo que a mídia propaga, que influência a sociedade e assim estimula a indústria da beleza que investiu cerca de 40 bilhões de dólares nos anos 2000.

O padrão de beleza divulgado atualmente, no qual as pessoas têm os corpos bem torneados, músculos bem definidos entre outras características que variam com o sexo do indivíduo. Fazem com que várias pessoas arrisquem a vida para alcançar este padrão como, por exemplo, o caso da modelo Andressa Urach, que ficou entre a vida e a morte, passando vários dias hospitalizada, por causa de aplicações de hidrogel no corpo.

Outro fato importante muito comum hoje são as práticas de exercícios físicos de maneira imprudente, sem acompanhamento de um professor de educação física como também a utilização indiscriminada de suplementos alimentares, com doses maiores que o recomendado, causando assim problemas como dores na coluna e no caso dos suplementos problemas nos rins que não conseguem filtrar o excesso de proteínas formando cálculos renais.

Portanto, são necessárias campanhas do Estado junto com os meios de comunicação, incentivando a prática de exercício físico de forma saudável, respeitando os limites do corpo, buscando assim o padrão de beleza que a mídia divulga de maneira saudável, visando sempre o bem-estar pessoal.