Culto à beleza

Padrão de beleza e sociedade.

A busca continua pela imagem perfeita é um paradigma contemporâneo que se volta para assuntos da atualidade. O estereótipo de beleza imposto pela mídia gera polêmicas, é visto cada vez mais indivíduos descontentes com a sua aparência, assim, acabam adquirindo informações vindas de todas as direções, principalmente, através dos meios de comunicação.

Doenças como: bulimia, anorexia, vigorexia e manorexia, são efeitos do culto extremo à imagem, alguns indivíduos tem como objetivo de vida o cuidado com a fisionomia. Silicone, Botox, lipoaspiração, plásticas, anabolizantes... As pessoas buscam um “corpo perfeito”, entram num ciclo vicioso e acham que sempre há algo a melhorar, entretanto, as consequências são grandes e por vezes fatais.

Por meio da televisão, revistas, jornais, blogs e redes sociais, as pessoas são influenciadas e tendem a buscar a “perfeição”. Grande parte da publicidade está voltada a produtos de beleza, considerados até “milagrosos”, tentam vender o que não se encontra em lojas: auto estima e felicidade.

Portanto, é fundamental que a sociedade não deixe os cuidados com a beleza de lado, mas que faça isso de forma moderada e consciente, é necessária uma participação das escolas por meio de palestras etc. Como disse o médico brasileiro Ivo Pitanguy, mais importante que o culto excessivo ao corpo é o ”culto à inteligência”.