Culto à beleza

Padrão de beleza e sociedade.

Torna-se evidente, na contemporaneidade, um padrão de beleza que é imposto pela mídia. Sendo assim, muitas mulheres e homens estão se sujeitando a procedimentos estéticos que nem sempre tem um resultado positivo, tornando-os deformados ou com problemas de saúde.

A principio, essas atitudes são veiculadas ao que apresentam as revistas, televisão e os jornais de hoje, em vez que associa o corpo perfeito e ideal com varias características, uma delas a magreza. Logo, os jovens, que são os mais afetados, começam a participar de um consumismo desenfreado pela roupa da moda, cosméticos e até cirurgias plásticas em busca da "perfeição corporal".

De forma conseguinte, a recorreção extrema desse ajuste afiliado com o excesso de produtos e desespero psicológico, pode levar a serias doenças como a bulimia e anorexia, por exemplo. Em outros casos, pode acarretar a deformação física e até levar à morte, pelo aplicamento demasiado de remédios e cirurgias. Outrora, com globalização, o idealismo vai estar sempre mudando de forma recorrente, e essas atitudes sempre serão casos preocupantes.

Em suma, a mídia poderia mudar esse conceito de padrão de beleza e incluir todos os diferentes tipos de pessoas em seu entretenimento; desenvolver campanhas governamentais que institua e passe a ideia de que os cuidados com o corpo não devem ser de forma tão intensa e ditatorial, que, no entanto, pode acarretar problemas de saúde, devendo sempre respeitar os seus limites.