culto a forma, beleza ou escravidão do século XXI?

Padrão de beleza e sociedade.

Atualmente, evidencia-se em nossa sociedade um período conhecido como- "era da escravidão", em que por influência da mídia acba sendo manipulada, em grande escala são mulheres, por meio de propagandas de industrias de cosmeticos. Desde a segunda guerra mundial a mulher ganhou destaques e direitos que antes não tinha, como por exemplo- o direito ao voto e grandes cargos políticos. No entanto, acabou tornando-se escrava do padrão de beleza imposto pela mídia.

O Brasil é o país em que se tem mais cirurgias plásticas, aproximadamente 95% são mulheres, em muitos casos elas migram para outros países pelo baixo custo da mão-de-obra. A cada ano aumenta o número de pessoas do sexo feminino com transtornos emocionais, por não atingir a meta que a todo tempo é transmitida seja por revistas de beleza ou propagandas de emagrecimento.

A pauta é até que ponto iremos pelo culto à forma?

basicamente podemos, encontrar essa resposta por meio de notíciarios, em que encontramos pessoas com anorexias, doentes e com transtornos emocionais. A era da "marionete" está, cada vez mais- forte, o setor industrial dos cosmeticos é o que mais cresce. Um exemplo da manipulação mental é da modelo- Isabella Fiorentino que, tomava detergente e acabou com anorexia em outro contexto, a todo instante somos manipulados a televisão é uma arma para a conquista, em que eles traçam os seus desejos, vontades e o que você quer.

Diante disso, vivemos em um século de pessoas doentes, é dever do governo punir empresas que abusem na hora de fazer propagandas, a população também deve se conscientizar de que, sua beleza interior é mais bela que a exterior, as escolas devem transmitir as crianças- como serem-consumidores conscientes. Pois como diria Rosseau- o progresso está na educação das crianças.