Culto ao corpo

Padrão de beleza e sociedade.

A busca por um corpo melhor para fins de saúde e de estética deve ser feita com paciência e sem exageros. Com isso ocorrendo, o risco de se desencadearem doenças como a bulimia e a anorexia diminui drasticamente. No entanto, conforme a indagação feita por Shakespeare : ‘’ Oh beleza! Onde está a tua verdade?’’, fica-se um questionamento: será que o corpo divulgado pela mídia é o que deve ser idolatrado?

Em um primeiro pensamento, pode-se notar que o padrão de beleza variou muito ao longo do tempo. Na Pré-História, por exemplo, cultuava-se as mulheres mais ‘’cheinhas’’, pois eram sinônimos de fertilidade, o que é visto na escultura Venus Willendorf. Por outro lado, venera-se nas mídias corpos magros e sarados, excluindo pessoas ‘’fora do padrão’’ de novelas e de telejornais, o que caracteriza uma espécie de preconceito.

Em um segundo pensamento, vê-se que a sociedade vem recorrendo cada vez mais às cirurgias plásticas, as quais representam mais da metade das cirurgias feitas no Brasil. Isso mostra o lado egocêntrico de nossa sociedade, querendo ter um corpo de uma atriz ou de um ator de novela a qualquer custo, deixando assim, a saúde em segundo plano.

Com base nos fatos expostos, conclui-se que o governo deve contratar nutricionistas e instrutores de atividade física para disponibilizá-los em postos de saúde. Sendo assim, a população de baixa renda terá acesso à informação e viverá de uma maneira mais saudável. Além dessa atitude, deve-se fiscalizar lojas que vendem suplementos alimentares com substâncias proibidas e multá-las.