Definiçao

Padrão de beleza e sociedade.

Em uma sociedade onde o corpo é atributo ao julgamento, mulheres, adolescentes e homens são atingidos pelos fatores da padronagem elaborada pelo conjunto. Há uma busca sem medidas ao corpo ideal. O coletivo elabora o perfil aceitável.

Formas volumosas representavam riqueza e saúde das mulheres, durante o período renascentista. Hoje, com altos investimentos as blogueiras expõem padrões e conquistão fiéis seguidores. Agora, a magreza é sinônimo de cobiça e elegância. A padronagem é alterada pelo tempo e o capital ainda permanece como sintetizador de fenótipos.

Aplicaçoes de fluidos rejuvenecedores e intervenções cirúrgicas movimentam o mercado. O manequim Barbie é atribuído à lista de desejos, sendo constituído com auxílio de agulhas, remédios e bisturis. A falta de conhecimento e a irresponsabilidade perante às consequências que esses recursos podem trazer, colocam em risco a integridade corporal dos cidadãos.

Há quem diga que a proliferação do padrão feito pela mídia é benéfica, pois auxília na criação de hábitos de cuidados com a própria imagem. Porém, os distúrbios ocasionados pelo ideal são gravíssimos. Anorexia, bulimia e depressão causam morte e internações, afetando diretamente o sistema de saúde do país e toda a estrutura familiar do cidadão.

A construção de uma sociedade evoluída deve ter como princípio a retirada de padrões e a inclusão das diferenças. Minimizando a utilização de recursos de retoque, como photoshopping nas publicidades que influênciem no comportamento dos cidadãos, haveria a diminuição da busca pela beleza mostrada, que é utópica. A fragilidade social está nos padrões que a mesma propaga.