Ditadura da beleza

Padrão de beleza e sociedade.

A ditadura da beleza é cruel com as pessoas que não seguem os padrões ditados. Porque essas sofrem agressões de várias maneiras. A mídia, imprensa e a internet são os principais meios de comunicação que apresentam os padrões ditos como perfeitos ou os que devem ser seguidos. Assim as indústrias não podem nos tornar escravos de um ideal pré-formado.

O padrão de vida e beleza europeu e norte americano foram impostos a todos de maneira agressiva. Os que não seguem a ditadura, são vistos como diferentes, acabam sofrendo bullying e até cyberbullying, desencadeando uma sequência de problemas de saúde como a depressão. Essa pressão midiática é vista como benefícios apenas pelos fornecedores.

Por ser uma grande meio influenciável a mídia por meio das novelas, programas e jornais mostram o padrão a ser seguido. O importante não é você ser magra, musculosa e saudável e sim ser saudável sem se importar com o corpo mostrado como perfeito. Foram mostrados vários casos de mulheres e homens mortos, mutilados e deformados por uso indiscriminado de substância de que fazem mal ao organismo humano e pelo culto excessivo da beleza.

Portanto os “diferentes” devem se manifestar por todos os meios de comunicação. Devemos criar projetos que os valorizem e façam as pessoas perceber que todos são únicos e especiais. Esses projetos poderiam ser iniciados no meio escolar junto aos professores.