Ditadura da beleza

Padrão de beleza e sociedade.

Uma sociedade, onde se impõem um padrão de beleza, trazendo consigo a baixa alta estima distúrbios alimentares e psicológicos, onde torna uma sociedade altamente consumista.

As mulheres são os principais alvos da mídia, onde é imposta a mulher perfeita, sendo magra, o corpo sarado, a pele e cabelos perfeitos. Uma mulher que não tenha esse corpo veja o sua autoestima cair, surgindo frustação, insegurança, medo levando à depressão. Onde a ‘’ditadura da beleza’’ é uma imposição da liberdade de vestir-se, comporta-se no qual as mulheres sentem-se oprimidas pelo sistema imposto.

Os distúrbios alimentares ocorrem pelo fato da comunicação em massa, à procura por academias, cirurgias, no qual acabam exagerando, diminuindo a quantidade de alimento causando anorexia, bulimia, acarretando um distúrbio psicológico ou até a morte, através de cirurgias de estética, com a busca frequente pela perfeição, elevando ao consumismo exagerado, onde a mídia mostra o corpo perfeito e o marketing por tratamento estético.

Todos esses sentimentos gerados pela ditadura da beleza podem causar problemas de âmbito pessoal e profissional. Portanto pessoas com baixa autoestima devem criar projetos que acabem com essa ‘’ditadura da beleza’’ que foi imposta.