Ditadura da beleza

Padrão de beleza e sociedade.

A busca pela aparência perfeita é consequencia do padrão imposto pela mídia e pela sociedade. Essa tragédia -sim, vamos chamar de tragédia- ocorre em ambos os sexos, mas o alvo principal são as mulheres. Nunca estão satisfeitas e sempre querem melhorar isso ou aquilo, e quem sabe ficar igual aquela modelo e atriz que sempre aparece na tv...

E a finalidade disso tudo? Corpos escravizados a tentar se encaixar no padrão de beleza, algo que é quase impossível para a maioria, até causando problemas, tantos físicos como psicológicos. E dai vem a bulimia, anorexia, depressão, entre outros. E essa tragédia é toda por culpa de uma sociedade alienada..

As mulheres que tanto lutaram, e ainda lutam, para ser o sexo forte, lutam pela igualdade dos sexos e pelos seus direitos, está se tornando realmente "o sexo frágil", por essa escravização de padrão.. E acabam esquecendo os verdadeiros valores, que ultrapassam além de um físico.. O verdadeiro valor é o da alma, que vem de dentro.

Emagrecer. Engordar. Dieta. Academia. E assim as mulheres vão enlouquecendo em busca do corpo perfeito, e arrumando um tempinho em seu dia geralmente agitado para fazer o que a mídia impõe.

Devemos colocar nas nossas cabeças, que cada corpo é um corpo, cada beleza é um tipo de beleza, não existe um tipo só, não existe um padrão, existe algo imaginário que tentam enfiar na nossa cabeça. Cada um tem seu tipo de beleza, e alias: a beleza está nos olhos de quem vê. Sempre será difícil agradar a todos.

Olhe para o próximo sem julgar, olhe com os olhos da alma, e faça ele enxerga que é muito mais do que aparência física, vamos tentar esquecer um pouco esse padrão de beleza e vivenciar a diversidade, a variedade e a qualidade!