DITADURA DA BELEZA

Padrão de beleza e sociedade.

É FATO que a beleza são modelos corporais definidos pela mídia tanto para homens como, principalmente para mulheres. Porém para esculpir estes modelos corporais não basta apenas o exercício físico, nem mesmo conjugado com dieta. Exige também a intervenção cirúrgica (lipoaspiração, cirurgia plástica, próteses de silicone).

O que é propriamente um regime ditatorial de valores? Se no sentido político tradicional, o ditador é aquele bigodudo que possui o total controle dos poderes do estado, na esfera dos valores o ditador é aquele que legitima de forma absoluta os valores de uma sociedade. Dizem por aí que a ditadura acabou, está nos livros de história. De fato, o que não parece mais existir em nossa sociedade é o tal do bigodudo mandão, entretanto sobram mecanismos autoritários de valorização e desvalorização dos valores culturais. Sob este prisma, pouco importa sermos uma democracia formal, é pouco. Pensávamos ter nos livrado da ditadura, quando na verdade só mudaram nossos ditadores e assim permaneceremos enquanto não nos emanciparmos de quem dita nossos costumes.

A definição de beleza segundo o dicionário: qualidade do que é belo, agradável ou que desperta admiração. A beleza é uma experiência, um processo cognitivo ou mental, ou ainda, espiritual, relacionada à percepção de elementos que agradam de forma singular aquele que a experimenta. A beleza agrada a quem vê, muitas vezes não podemos definir o que achamos belo. Simplesmente nos sentimos bem em admirar certas formas, figuras, paisagens ou pessoas.

No meu conceito de beleza, o mais importante é ser feliz. Não estou dizendo para deixar de se cuidar ou que devemos ser magros. Se você não se sente incomodada, tudo bem! Seja feliz!