Ditadura da beleza

Padrão de beleza e sociedade.

Vivemos em um mundo contemporâneo onde padrões de beleza estão cada vez mais inseridos no cotidiano das pessoas, seja pela busca por uma melhor qualidade de vida ou pela vaidade de possuir um corpo como "status social". Entretanto, a busca desenfreada pelo corpo perfeito pode trazer consequências à saúde se realizada da forma mais rápida e menos racional.

Desde a Grécia antiga o culto ao corpo belo já era vivenciado com Afrodite, a deusa do amor, da beleza e da sexualidade. Já atualmente, é pertinente destacar que seguir padrões estéticos virou um modismo, retratado principalmente pela mídia, que através de novelas e propagandas impõe estereótipos de beleza a serem seguidos pela sociedade.

Diante desse fato, diversas pessoas estão usando os meios mais rápidos e algumas vezes ilegais como anabolizantes para a conquista de um corpo atraente principalmente em épocas como o verão. Além disso, anorexia, bulimia e vigorexia estão relacionadas a beleza imposta pela ditadura da beleza.

Portanto, é necessário estabelecer limites entre a saúde e a procura do corpo perfeito a qualquer custo, através do acompanhamento de um profissional da saúde, e que o Ministério da Saúde invista em campanhas para conscientização da sociedade em ter uma vida saudável. Além disso, a mídia deve atuar de forma sensata evitando estereótipos de corpos perfeitos.