Ditadura da beleza

Padrão de beleza e sociedade.

A beleza imposta pela mídia vem se tornado cada vez mais aludida pela sociedade. Fazendo com que mulheres e adolescentes principalmente sejam escravizados por esse modelo de beleza generalizada, que está destruindo cada dia mais famílias.

O corpo perfeito imposto hoje, vem estampado nas capas de revistas, comerciais de TVs, novelas, etc. Seria basicamente uma mulher jovem, magra, alta, cabelos longos e um corpo em perfeita forma. Isso faz com que mulheres sejam ditadas conforme manda o padrão de beleza.

Doenças como anorexia e bulimia, são as consequências que causam a procura excessiva por uma beleza dita pela sociedade. Dietas prejudiciais a saúde, insatisfação com consigo mesmo, acabam levando as pessoas á depressão e ocasionando até a morte.

Porém com tudo isso ocorrendo, o Governo Federal deve criar incentivos para que a mídia desfoque essa ideia de ditadura de beleza. E junto com essas medidas o Ministério da Saúde apresentar a população por meios de campanhas educativas e preventivas que nem sempre o corpo perfeito é o saudável.