Ditadura da Beleza

Padrão de beleza e sociedade.

A Beleza é uma característica que vem se modificando ao longo do tempo até a sociedade atual. Com o Sistema Capitalista, Vigente no País , Impõe por meio da Mídia um padrão estético a ser seguido pelos brasileiros.

Ademais, As praticas estéticas que vem surgindo no País, Levam as Pessoas a acreditarem que só assim irão conseguir alcançar o corpo Perfeito que a sociedade impõe. Certamente , Houve um grande aumento em pessoas com doenças como a bulimia e a anorexia doenças causadas pela má alimentação.

Em consequência disso, houve um aumento em Profissionais da saúde que realizam esses procedimentos estéticos muitas vezes levando danos ao Paciente como no caso da Andressa Urach que injetou Hidrogel levando a complicações na região das pernas onde o produto foi injetado.

Percebe-se portanto que a ditadura da beleza imposta pela mídia irá vigorar por muito mais tempo, logo que , o Governo Não tome consciência, Como punições mais severas a profissionais da área da saúde que realizarem procedimentos estéticos que causem danos ao paciente .A conscientização das Escolas por meio de kits educativos como fonte de informações acerca dos perigos desses procedimentos estéticos, levando a aceitação da população para com o seu corpo.