Ditadura da beleza

Padrão de beleza e sociedade.

O de que boa parte da população mundial está à procura, é de um corpo impecável. academia, alimentações regularizadas, cirurgias plásticas, medicamentos, esses são alguns dos "segredos" para se conseguir o bom resultado do tão esperado corpo impecável. Segundo um relatório da ISAPS (Sociedade Internacional de Cirurgia Plástica e Estética), em 2011, o Brasil tinha um número de 905 mil cirurgias por ano. Já em 2013, o Estado tomou o primeiro lugar no ranking mundial de cirurgias plásticas com 1,49 milhão de operações.

A melhoria financeira dos indivíduos no país contribuiu para a para a satisfação do desejo da "melhor" beleza, visto que boa parte da "culpa" é gerada pela publicidade. Atores com corpos esculturais nas novelas, capas de revistas com modelos altas e magras são alguns dos padrões de beleza hoje. Entretanto, boa parte dessas pessoas esquecem que nem sempre ter beleza significa ter saúde.

Garotas que não se sentem bem com o próprio corpo, por não terem o que muitos julgam como ideal, já se submetem às sessões cirúrgicas ou acabam tendo distúrbios alimentares. Em busca da melhor aparência, acabam agradando aos outros e não a si mesmas. Sendo assim, para boa parte da sociedade, aparência representa personalidade.

Se todos tivessem o próprio estilo, não haveria situações como essa, A mídia tem um grande poder para impor o que é e não é beleza dentro de uma sociedade. Todos devem ter seus limites e entender que, por mais que sejam feitas as melhorias pelo corpo, não conseguirão copiar aquela tão bela atriz da novela e nem aquele galã de cinema.