Ditadura estética

Padrão de beleza e sociedade.

O mundo já era dividido por sua aparência desde o nazismo, com Hitler, que tentou impor a "raça ariana", pessoas com a pele clara, olhos azuis e loiras, se não estivesse dentro desses padrões a morta seria seu único destino, hoje pode ser feito essa comparação, não com as mesmas consequências extremistas mas em uma gravidade tão preocupante quanto.

Podemos ver o quanto a sociedade nos implica modelos estéticos através da cantora Shakira, a qual passou por um procedimento cirúrgico para remover partes de sua costela, a fim de obter a cintura fina tão desejada entre as mulheres. No momento em que nos deparamos com as porcentagens de mortes por meio de cirurgias plásticas surge as seguintes perguntas: até que ponto a sociedade pode nos impor regras e padrões? Será mesmo necessário fazer uma dieta maluca para estar dentro das medidas aceitas?

A saúde é altamente afetada, não somente fisicamente mas também psicologicamente, aquela " dobrinha ", aqueles quilos a mais, aquela calça que não serve mais, tudo isso começa a martelar dentro da nossa cabeça e nossa auto estima é diretamente afetada. Devemos mudar nossa concepção de " esteticamente correto", o correto não existe, temos que nos sentir bem do jeito que somos, afinal todos somos diferentes.

Diante das inúmeras discussões que podem ser levantadas a respeito dos padrões estéticos atuais, é preciso repensar e fixar na cabeça das pessoas os males da imposição estética e a importância da aceitação, o quanto isso diminuiria as mortes, a depressão. Dessa forma, vale reafirmar a importancia de amar nós mesmos, de ver o quão prejudicial pode ser o tal "padrão estético"